Андрей Тарасов организовал соревнования по бадминтону среди студенческих команд в Нижнем Новгороде

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

13 мая 2022

Андрей Тарасов организовал соревнования по бадминтону среди студенческих команд в Нижнем Новгороде

IMG-20220513-WA0010.jpg12-13 мая в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова состоялись соревнования на призы депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Андрея Тарасова, приуроченные ко Дню Великой Победы.

Цель проведения соревнований – привлечение студенческой молодежи к занятиям физической культурой и спортом, популяризация, развитие бадминтона и повышение спортивного мастерства студентов.

IMG-20220513-WA0011.jpgВ открытом первенстве в лично-командных соревнованиях среди студентов по бадминтону свои команды представили пять вузов из Нижнего Новгорода и Москвы. Соревнования проводились по Олимпийской системе в соответствии с правилами вида спорта «Бадминтон». В каждом виде программы были разыграны первое, второе и третье места.

13 мая депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов вручил победителям соревнований медали и дипломы. Команда Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева по итогам соревнований стала лучшей и заслуженно получила кубок.

«В честь 77-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне удалось организовать и провести соревнования среди студенческих команд высших учебных заведений Нижегородской области и Москвы по бадминтону. Спортивный азарт, высокий уровень подготовки, активные болельщики и бескомпромиссная борьба на протяжении двух дней сопровождали это яркое событие. Заслуженную победу в напряжённой борьбе одержали ребята из Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева – Роман Барбашов и Анастасия Третьякова. Вручил им Кубок за l место и золотые медали. В личных соревнованиях золотые медали были вручены студентке Приволжского исследовательского медицинского университета Ольге Изюмовой и студенту Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Андрею Симкину. Особые слова благодарности адресую ректору Нижегородского государственного университета имени Добролюбова Жанне Никоновой за помощь и поддержку в проведении соревнований по бадминтону среди студенческой молодёжи», - подчеркнул Андрей Тарасов.