«Промышленный потенциал Нижегородской области высоко ценится на федеральном уровне», - Евгений Люлин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

17 июня 2022

«Промышленный потенциал Нижегородской области высоко ценится на федеральном уровне», - Евгений Люлин

«Промышленный потенциал Нижегородской области высоко ценится на федеральном уровне. В ходе Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Нижегородской области с руководством «Объединенной авиастроительной корпорации», вместе с генеральным директором «ОАК» Юрием Борисовичем Слюсарем обсуждали перспективы развития производственной инфраструктуры на территории региона, строительство нового производства для авиационной отрасли на базе завода «Сокол». Это совместный проект, серьезная большая тема. Также обсуждались вопросы развития кадрового потенциала, профориентации и подготовки молодых специалистов, обладающих такими компетенциями как «Цифровая метрология», «Сварочные технологии», «Инженерный дизайн CAD». Планируется задействовать инструменты федерального проекта «Молодые профессионалы», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин в ходе Петербургского международного экономического форума.

«В рамках форума состоялась презентация скоростного пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Метеор-120Р». Это наша разработка, созданная в Нижегородской области АО «НПП «Радар ммс» вместе с АО «ЦКБ им. Р.Е. Алексеева». Спуск судна на воду – важное и торжественное событие. Речные перевозки в Нижегородской области, в регионах ПФО и по всей России возрождаются. Это снова стало очень популярным направлением. Люди соскучились по речным поездкам! Обновление и пополнение речного скоростного флота стало возможным благодаря государственной программе субсидированного льготного лизинга», - подчеркнул Евгений Люлин.

«Мы видим, что экономика, промышленность в стране успешно развивается. Несмотря на целый ряд ограничений, попытки игнорировать Россию, интерес иностранных компаний к нашей стране по-прежнему высок. На ПМЭФ приехали представители не только российских, но и зарубежных компаний. Те, кто хочет работать, а не заниматься политикой, прекрасно понимают, что сейчас самое подходящее время для активного развития», - заключил Евгений Люлин.

Новому судну будет присвоено имя «Петр Первый». Его строительство завершено раньше на полтора месяца. Также принято решение, что ходить оно будет  в Ханты-Мансийске по реке Иртыш (крупнейшем притоке Оби, длина которого составляет 4248 километров) и скоро отправится на место своей службы.