Депутат Алексей Фролов и члены Молодежного парламента встретились со студентами Городецкого губернского колледжа

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

21 июня 2022

Депутат Алексей Фролов и члены Молодежного парламента встретились со студентами Городецкого губернского колледжа

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Алексей Фролов и члены Молодежного парламента Владимир Москаленко и Лилия Соколова встретились со студентами первых и вторых курсов специальностей «Судовождение» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» Городецкого губернского колледжа. Впереди у будущих речников дальние походы, которые подготовил экипаж теплохода «Олег Стуколов».

В 2022 году Городец празднует своё 870-летие. Город в своей истории стал одним из главных экономических центров Нижегородского Поволжья благодаря оживлению волжской торговли, судоходства и судостроения.

«Мы, нижегородцы, живем на слиянии двух больших рек Ока и Волга, имеем конструкторские бюро и специалистов, способных проектировать современные пассажирские суда, в том числе скоростные. И мы должны в полной мере использовать эти ресурсы», - сказал Алексей Фролов.

«На протяжении 6 лет профильным комитетом Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству совместно с правительством области проводится работа по возрождению и развитию пассажирских перевозок водным транспортом. Я знаю, что у колледжа недавно появилось соглашение о сотрудничестве с Казанским речным училищем, которым многие студенты воспользуются. Но я призываю вас после окончания обучения вернуться в родную гавань. Вы нужны региону! Благодаря стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года, где предусмотрено решение задачи по развитию речного городского и областного скоростного судоходства, а также увеличение доли речного транспорта в единой транспортной системе региона, вы будете здесь, дома, востребованными специалистами», - отметил Владимир Москаленко.