Практический опыт нижегородских законодателей будет реализован в Кировской области

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

2 августа 2022

Практический опыт нижегородских законодателей будет реализован в Кировской области

р.JPG

2 августа региональный парламент посетили сотрудники аппарата Законодательного Собрания Кировской области. Делегацию из соседнего региона возглавила руководитель аппарата Ирина Щеголева.

Одна из главных целей визита – знакомство с опытными наработками Законодательного Собрания по внедрению бережливых технологий. Руководитель аппарата нижегородского парламента Максим Ребров напомнил о том, что именно наш регион был одним из первых в стране, кто начал эту работу в органах законодательной власти.

В результате была оптимизирована работа по принятию закона о бюджете, сократились сроки подготовки заключений, выстроена система оперативного взаимодействия с населением, значительно повысилось качество аналитической работы. Кроме того, качественно улучшилась работа в сфере закупок и контрактов, внедрен цифровой корпоративный портал и налажен электронный документооборот, синхронизированный с документооборотом правительства Нижегородской области.

Также гостям из Кировской области рассказали о работе по совершенствованию законотворческого процесса и многих других направлениях деятельности.

«Нас интересует буквально всё! В Законодательном Собрании накоплен солидный опыт работы, который может получить распространение во многих регионах. Мы внимательно изучим наработки, связанные с электронным документооборотом, взаимодействием аппарата с депутатами, Молодежным парламентом, жителями области. Такие совместные мероприятия помогают оптимизировать работу региональных парламентов в интересах развития регионов», - сказала Ирина Щеголева

«Встречи с коллегами всегда вызывают огромный интерес, потому что это возможность узнать что-то новое. Наши друзья из аппарата Законодательного Собрания Кировской области приехали, чтобы изучить опыт по внедрению в работу парламента бережливых технологий. Мы открыты для сотрудничества, конструктивной совместной работы, обсудили все детали процесса перевода парламентской деятельности на бережливые «рельсы», - добавил Максим Ребров.

Руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области напомнил, что в мае этого года, накануне заседания Ассоциации законодателей Приволжья, в Нижнем Новгороде впервые собрались руководители аппаратов всех парламентов регионов ПФО. «Сегодняшняя встреча – продолжение сотрудничества в рамках реализации достигнутых договоренностей с коллегами», - добавил Максим Ребров.

В ходе визита делегации из соседнего региона обсуждались перспективы проведения в Кировской области выездного заседания Ассоциации законодателей ПФО, координатором которой является председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин. Максим Ребров и Ирина Щеголева выразили уверенность, что опытные наработки нашего региона станут хорошим базисом для подготовки будущего мероприятия.