«Разливайкам» не место в жилых домах, нужно менять федеральный закон», - Евгений Люлин

Новости Законодательного Собрания

23 ноября 2022

«Разливайкам» не место в жилых домах, нужно менять федеральный закон», - Евгений Люлин

photo_5469913930227893532_y.jpg

22 ноября в Дзержинске председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин проинспектировал работу заведений общепита. Вместе со спикером регионального парламента в рейд отправились представители городской администрации, общественники и полиция.

На улице Клюквина в Дзержинске на первых этажах жилых домов открыты сразу несколько заведений общественного питания, также работает ломбард. Рядом находится музыкальная школа.

«Родителям приходится каждый день провожать детей, чтобы они не ходили здесь одни. Здесь постоянно пьяные компании, которые устраивают драки и мешают спать по ночам. Ещё громко включают музыку, мы просто боимся делать им замечания», - рассказывают местные жители.

Многочисленные обращения жителей на работу точек общепита послужили основанием для направления предложений в адрес Законодательного Собрания. В частности, предлагается совершенствовать законодательство в части введения дополнительных запретов или ограничений на реализацию алкоголя в таких заведениях.

«Проблема давно назрела. Нужно менять федеральный закон, передавать полномочия области и городу, чтобы ни одна лицензия не могла быть выдана без нашего ведома. В декабре поставлю этот вопрос на Совете законодателей, обратимся в Госдуму. Пока же будем поднимать документы и, вместе с Гордумой и администрацией города, каждую разливайку разбирать «по кирпичику», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Также, по словам спикера Заксобрания, в кратчайшие сроки необходимо разобраться в документах и выяснить, насколько законно был осуществлён перевод жилого помещения в нежилое.

«Для Дзержинска, и для многих других городов региона очень важно, чтобы нашу инициативу поддержали на уровне Законодательного Собрания Нижегородской области. Очень надеемся, что она найдет поддержку у всех депутатов Заксобрания. Я – за развитие предпринимательства, за честные и равные условия для всех, за меры поддержки, которые позволяют бизнесу развиваться и прирастать. Но бизнес, который мешает жителям города – это уже не бизнес. Я предлагаю всем владельцам таких магазинов пойти навстречу городу и горожанам и переформатировать свой бизнес. Администрация города окажет поддержку любых здравых инициатив во благо Дзержинска», - отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

«Возмущение жителей обосновано, - сказала председатель городской Думы Виктория Николаева. – Случай вопиющий, и, к сожалению, не исключительный. По моему мнению, размещение таких заведений на первых этажах зданий нужно запретить раз и навсегда. Обязательно проверим, насколько законна работа маркетов на Клюквина. Если они существуют в рамках правовых норм, значит, такие правовые нормы нужно менять».


Поделиться в социальных сетях: