«Необходимы правила, позволяющие уличным музыкантам и аниматорам работать, не мешая жителям окрестных домов», - Владимир Беспалов
19 января 2023

«Необходимы правила, позволяющие уличным музыкантам и аниматорам работать, не мешая жителям окрестных домов», - Владимир Беспалов

Депутаты предлагают администрации Нижнего Новгорода издать муниципальный акт, регулирующий эту сферу

1.JPG

19 января в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. Депутаты обсудили варианты решения проблемы нарушения тишины и покоя жителей многоквартирных домов, которых беспокоят крики и громкая музыка на улицах.

В Законодательное Собрание Нижегородской области поступают обращения от жителей многоквартирных домов в Нижнем Новгороде, страдающих от постоянного уличного шума. Граждане жалуются на громких посетителей кафе, «зазывал», рекламирующих свои услуги, и уличных музыкантов.

WhatsApp Image 2023-01-19 at 16.01.40.jpegОдним из вариантов решения проблемы может стать издание муниципального правового акта администрации Нижнего Новгорода, регулирующего деятельность артистов и аниматоров на улицах с учетом требований регионального закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области».

«Комитет в деталях рассматривает эту проблему. Мы изучаем опыт других регионов, например, как этот вопрос урегулирован в Татарстане, Москве, Ялте. Так, в Казани действует постановление, координирующее порядок работы музыкантов, художников и аниматоров на открытых площадках. У нас нет цели ужесточать наказание или увеличивать штрафы. Важно вместе с жителями, администрацией, депутатским корпусом найти компромиссный вариант, который позволит работникам индустрии развлечений не мешать людям. Мы изучаем общественное мнение по поводу возможных изменений в региональный закон о тишине. Планируется определить часы и разрешенные площадки, чтобы такое соседство не мешало друг другу. Ведь музыканты и артисты часто работают в праздники и создают людям настроение», - рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимир Беспалов.


Комитеты и фракции: Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу

Поделиться в социальных сетях: