Депутаты рассмотрели проект изменений в региональный закон о противодействии коррупции

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

24 октября 2019

Депутаты рассмотрели проект изменений в региональный закон о противодействии коррупции

C03399CF-FA1A-4A79-8001-66AD3D7B368D_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg24 октября на заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели в первом чтении проект изменений в закон «О противодействии коррупции в Нижегородской области». Закон внесен губернатором области и подготовлен в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством.

На сегодняшний день федеральным законом предусмотрено, что депутаты сельских поселений, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, освобождены от представления сведений о своих доходах и расходах, если в отчетном периоде ими не совершались сделки, общая сумма которых превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года.

Законопроектом предлагается установить, что если в течение отчетного периода сделки, общая сумма которых превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, не совершались, депутат сообщает об этом губернатору Нижегородской области путем подачи в уполномоченное подразделение уведомление об отсутствии оснований для представления сведений по установленной форме, ежегодно не позднее 30 апреля года.

«Одно из важнейших направлений нашей работы – совершенствование областного законодательства. Важно оперативно вносить изменения в соответствии с требованиями времени. Законодательство по борьбе с коррупцией нужно оптимизировать, учитывая сегодняшние реалии. Кроме того, изменения в закон, которые сегодня были рассмотрены, подразумевают расширение перечня ответственности за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах», - отметил председатель комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Дмитрий Малухин.