В Нижнем Новгороде стартовал 15-й Европейский молодежный парламент по водным ресурсам

Пресс - служба

18 ноября 2019

В Нижнем Новгороде стартовал 15-й Европейский молодежный парламент по водным ресурсам

1.jpg18 ноября в Нижнем Новгороде стартовал 15-ый Европейский молодежный парламент по водным ресурсам на тему "Речной бассейн - основа регионального развития". В мероприятии приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов, представители администрации Нижнего Новгорода.

На протяжении почти пятнадцати лет Solidarity Water Europe (Водная солидарность Европы) организует Европейские молодежные водные парламенты - образовательную инициативу, направленную на содействие устойчивому управлению водными ресурсами и участию молодежи в вопросах решения водных проблем.

С момента своего создания Европейские молодежные парламенты по водным ресурсам позволили сотням молодых людей, организациям, школам, государственным органам из всей Европы участвовать в конкретных мероприятиях по сохранению водных ресурсов.

В мероприятии примут участие молодые люди из 13 стран в возрасте от 18 лет до 27 лет, проживающие в странах Совета Европы.

"Выбор нашего региона неслучайный, он находится на слиянии двух крупнейших водных артерий России Волги и Оки. Именно здесь ежегодно проходит Международный научно-промышленный форум "Великие реки". Европейский водный парламент - уникальная молодежная площадка, способствующая развитию гражданской активности молодежи и сохранению для будущих поколений такого драгоценного ресурса как вода. Парламент является эффективным инструментом диалога между молодежью и представителями государственной власти. Уверен, что нынешний парламент запомнится содержательными дискуссиями и интересными встречами, будет способствовать продвижению перспективных идей и инициатив", - отметил Владислав Атмахов

Церемония закрытия 15-го Европейского молодежного парламента по водным ресурсам состоится 22 ноября 2019 года с 16.30 до 18.00 в Законодательном Собрании Нижегородской области (зал заседаний).