Выездное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию прошло в г.Лысково

Пресс - служба

27 ноября 2019

Выездное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию прошло в г.Лысково

а2.jpg27 ноября на территории г. Лысково прошло выездное рабочее совещание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Провел мероприятие председатель профильного комитета регионального парламента Владислав Атмахов.

Также в совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания Максим Волков, заместитель министра ЖКХ Александр Ковальчук, заместитель руководителя ГЖИ Дина Анкудимова, глава г. Лысково Игорь Добротворский, представители регионального оператора и министерства экологии и природных ресурсов области.

Основными вопросами обсуждения стали "Проблемы вывоза ТКО на территории Лысковского муниципального района" и "Реализация проекта "Реконструкция очистных сооружений глубокой биологической очистки в г. Лысково в рамках регионального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта Экология".

В ходе выездного мероприятия его участники ознакомились с тем, как на территории г. Лысково организуются обустройство и содержание контейнерных площадок, а также как работают очистные сооружения. После этого в администрации города на рабочем совещании обсудили все проблемные вопросы, попытались найти пути решения проблем. В рамках заседания было отмечено, что осенью 2019 года на территории города сложилась плачевная ситуация, связанная с невывозом веток деревьев и листвы с придомовых территорий населения частного сектора г. Лысково. Ситуация возникла главным образом из-за непонимания между администрацией и региональным оператором.

"Аналогичные ситуации складываются и в ряде других районов. На примере Лыскова мы хотели выстроить некий алгоритм решения возникшей проблемы. Благодаря совместным усилиям правительства области, администрации города, депутатов и регионального оператора ситуацию с вывозом крупногабаритного мусора в городе удалось нормализовать", – сказал Владислав Атмахов.