"Необходимо обеспечить региональную законодательную базу для тех выплат, которые Президент назвал приоритетными и срочными", - Галина Клочкова

Пресс - служба

15 января 2020

"Необходимо обеспечить региональную законодательную базу для тех выплат, которые Президент назвал приоритетными и срочными", - Галина Клочкова

Клочкова лучшая.jpg"Самое важное из услышанного, лично для меня, - характеристика Президентом нашего общества как взрослого и ответственного, анализ новейшей истории не в цифрах, а в росте общественного сознания. Именно поэтому предложение о всенародном обсуждении изменений в Конституцию РФ ценно и своевременно", - заявила депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Галина Клочкова, комментируя Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

"Усиливается роль политических процессов в той части, в которой личная ответственность людей, пришедших служить государству, выявлена. Предполагается, что она будет закреплена в Конституции. Жить в России и служить России – вот основная миссия руководителей высокого уровня. Роль политических партий, депутатов Государственной Думы повышается, как и их ответственность за принятие решения о кандидатуре премьер-министра Правительства, министров и тех действий, которые будет предпринимать Правительство. И что особенно полезно для общества - собственно, за последствия этих решений", - подчеркнула депутат.

"У регионального парламента в ближайшее время прибавится работы, потому что необходимо будет обеспечить региональную законодательную базу для тех выплат, которые Президент назвал приоритетными и срочными. В первую очередь, это касается семей с детьми. Это действительно важная проблема, мы её много раз обсуждали, но поставлены абсолютно конкретные задачи, названы конкретные цифры, и адресные выплаты должны быть сделаны максимально корректно и максимально удобно для заявителя", - продолжила Галина Клочкова.

"Конечно, мне как учителю с большим стажем приятно слышать, что на уровне Президента оценена роль классного руководителя в образовательном процессе, потому что это тот человек, который работает непосредственно с детьми. Когда мы обсуждаем многочисленные проблемы подростков, мы забываем о том, что человек, который находится рядом с ними, который знает каждого из них и их семьи, называется классный руководитель. Что касается высшего образования, то здесь уделено внимание пополнению кадрового резерва, мы в этом очень нуждаемся. Хорошо и качественно подготовленные молодые специалисты, закончившие региональные вузы, должны прийти в наши школы, в детские сады, в медицинские учреждения и работать, быть уважаемыми обществом, по достоинству оценивающим их труд", - заключила Галина Клочкова.