Принято решение создать рабочую группу по совершенствованию механизма предоставления компенсаций на оплату проезда в общественном транспорте

Пресс - служба

23 Января 2020

Принято решение создать рабочую группу по совершенствованию механизма предоставления компенсаций на оплату проезда в общественном транспорте

Хафизов.jpg22 января в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон Нижегородской области "О ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан". Документ внесен инициативной группой граждан.

В ходе обсуждения депутаты и представители правительства области поблагодарили представителя инициативной группой граждан Александра Перова за предложения, направленные на совершенствование законодательства в социальной сфере.

Как было отмечено, депутаты Законодательного Собрания и правительство области проводят регулярную работу, направленную на расширение категорий граждан, которые могут получать различные льготы. «Областной бюджет является по определению социальным. Около 2/3 расходов направляется на поддержку именно этого направления. При этом нужно понимать, что любая инициатива должна быть максимально проработана. В частности, необходимо в равной степени учесть интересы городских жителей, которые часто пользуются общественным транспортом, и сельских жителей, которые могут использовать его гораздо реже», - считает председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

«Это вопрос, безусловно, серьезный, требующий тщательной проработки. Надеюсь, что каждый член будущей рабочей группы отнесется к нему со всей ответственностью», - сказал министр социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев.

По итогам обсуждения было решено создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Законодательного Собрания, представители правительства области, а также представители инициативной группы граждан. Вместе им предстоит разработать законопроект по совершенствованию механизма предоставления компенсаций на оплату проезда в общественном транспорте.

По словам депутатов, граждане сегодня становятся полноправными участникам законотворческого процесса, и Законодательное Собрание будет им в этом активно помогать.