В Вачском районе открыта многофункциональная площадка с искусственным льдом

Пресс - служба

3 февраля 2020

В Вачском районе открыта многофункциональная площадка с искусственным льдом

Вача 1 февраля 2020.jpg1 февраля в Вачском районе на стадионе "Металлист" была открыта многофункциональная спортивная площадка с искусственным льдом. Объект был возведен при поддержке депутата Законодательного Собрания Дмитрия Колыванова.

Открытие площадки - значимое событие в истории Детского юношеского центра "Ровестник". В торжественной церемонии принял участие Дмитрий Колыванов.

Он выступил перед присутствующими с приветственным словом. Затем для гостей праздника прошёл красочный парад хоккеистов. В нем приняли участие восемь хоккейных команд из сёл Алтунино, Арефино, Казаково и Новоселки, рабочего посёлка Вача и города Навашино, также сборная подростков Вачского района "Ровестник", которая на настоящих момент защищает честь района на первенстве Нижегородской области.

В ходе торжественной церемонии открытия юные хоккеисты устроили для всех собравшихся показательные выступления на новом льду, получив в финале из рук Дмитрия Колыванова памятные шайбы и сладкий подарок.

"Одно из направлений в моей работе - развитие детско-юношеского спорта в районе, привлечение внимания жителей к здоровому образу жизни. Сегодня мы открываем спортивную площадку-трансформер. Зимой это ледовая арена. Летом здесь можно проводить тренировки по футболу, волейболу и баскетболу, заниматься лёгкой атлетикой и сдавать нормы ГТО", -рассказал Дмитрий Колыванов.

В это день прошли три матча: хоккейный матч чемпионата области "Спарта"(р.п.Вача) – "Саров" (г. Саров) со счетом 4:3, районные матчи "Ерши" (р.п.Вача) – "Звезда" (с.Казаково) 4:2 и "Спарта" (с.Арефино) - СКА (с.Алтунино) 5:2.

Кроме того, в ходе мероприятия Благодарственными письмами депутата были награждены строители, местные жители, а также те, кто поддержал идею по созданию нового общественного пространства и принял участие в строительстве.