Поправки в Конституцию Российской Федерации – главная тема программы "Вести-Интервью"

Пресс - служба

27 Марта 2020

Поправки в Конституцию Российской Федерации – главная тема программы "Вести-Интервью"

ВИ1.jpg26 марта на телеканале "Россия 24" вышла в эфир программа "Вести-Интервью", гостем которой стал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. Главная тема передачи – поправки в Конституцию Российской Федерации.

"В Конституции закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. То есть на конституционном уровне определяется, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Для защиты традиционных ценностей вводится положением, что брак – это союз мужчины и женщины. Дети объявляются важнейшим приоритетом государственной политики России. Если раньше вопросы поддержки семьи, материнства и детства регулировались федеральными законами, то теперь все эти социальные гарантии будут закреплены в Конституции", - отметил Евгений Лебедев.

Важными поправками к Основному закону являются тезисы, связанные с суверенитетом России. Закрепляется единство и неделимость нашей страны, и любые действия, направленные на отчуждение территории России, будут прямым нарушением Конституции.

В Конституции РФ предусматривается защита исторической правды и будущего нашей страны (можно зачитать): "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается". На уровне Конституции Российская Федерация также объявляется правопреемницей Советского Союза.