Меры, принимаемые для борьбы с распространением коронавируса- главная тема программы "Область закона"

Пресс - служба

31 Марта 2020

Меры, принимаемые для борьбы с распространением коронавируса- главная тема программы "Область закона"

Oblast_zakona61.jpg30 марта в эфир телекомпании "Волга" вышла программа "Область закона", гостем которой стал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, председатель комитета по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Главная тема программы – меры, принимаемые для борьбы с распространением коронавируса.

«В Нижегородской области принимается целый комплекс мер, чтобы обезопасить нижегородцев. Ситуация крайне опасная. Страны, где не были вовремя приняты ограничительные меры, находятся в очень тяжелом положении. Поэтому нам необходима координация действий всех уровней власти, бизнес-сообщества и граждан для максимально эффективной профилактики распространения коронавируса», - подчеркнул Владислав Атмахов.

Органы государственной власти всех уровней, медицинские организации, аптеки, магазины продолжают свою работу.

В Законодательном Собрании приняты все необходимые меры безопасности для недопущения распространения коронавируса. Установлен особый режим работы приемных депутатов Законодательного Собрания. Временно не проводятся приемы граждан, рекомендуется обращаться в письменной форме (по электронной почте). Рассмотрение обращений граждан и подготовка ответов будут обеспечены дистанционным путем.

На минувшем заседании депутаты приняли постановление, которое, в частности, предусматривает, что заседания Законодательного Собрания, заседания комитетов могут проводиться дистанционно, в том числе с использованием систем конференц–связи. Заседания обязательно будут транслироваться в сети интернет на официальном сайте Законодательного Собрания или на других сервисных платформах.