ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ

Пресс - служба

29 Ноября 2018

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ И МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ

0_421c8_cd617eef_xl

29 ноября депутаты Законодательного Собрания приняли в двух чтениях изменения в областные законы «О мерах социальной поддержки многодетных семей» и «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование».

Документ внесен фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании и разработан в целях совершенствования мер социальной поддержки для многодетных и малоимущих семей, дети из которых обучаются в государственных профессиональных образовательных организациях по программам начального, основного и среднего общего образования.

В настоящее время для детей из многодетных семей предусмотрены следующие меры социальной поддержки:

  • ежегодная выплата школьникам к началу учебного года;
  • ежемесячная денежная выплата на обеспечение питанием школьников;
  • ежемесячная денежная выплата на обеспечение проезда школьников;
  • единовременная выплата выпускникам, получившим аттестат с отметками только "4" и "5".

Для детей из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, предусмотрены следующие меры социальной поддержки:

  • ежегодная выплата школьникам к началу учебного года;
  • ежемесячная денежная выплата на обеспечение питанием школьников.

В соответствии с принятыми изменениями, для детей из многодетных семей, которые обучаются в «Нижегородском хоровом колледже имени Л.К. Сивухина» и «Нижегородском областном училище олимпийского резерва имени В.С. Тишина», с 1 января 2019 года установлены следующие выплаты (с учетом индексации):

  • ежегодная выплата школьникам к началу учебного года (878 рублей);
  • ежемесячная денежная выплата на обеспечение проезда школьников (590 рублей);
  • единовременная выплата выпускникам, получившим аттестат с отметками только "4" и "5" (1611 рублей).

Также с 1 января 2019 года для детей из малоимущих семей, которые обучаются в «Нижегородском хоровом колледже имени Л.К. Сивухина» и «Нижегородском областном училище олимпийского резерва имени В.С. Тишина», установлена выплата школьникам к началу учебного года (878 рублей).

Ежемесячная денежная выплата на питание в законопроекте исключена. Это связано с тем, что дети из многодетных и малоимущих семей, обучающиеся в данных учреждениях, обеспечиваются питанием бесплатно за счет федерального и областного бюджетов.

«Областное законодательство о социальной поддержке постоянно совершенствуется. Принятый закон является одним из шагов в этом направлении», - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Надир Хафизов.