Депутаты рассмотрели изменения в закон «О создании должностей мировых судей и судебных участков в Нижегородской области»

Пресс - служба

19 Мая 2020

Депутаты рассмотрели изменения в закон «О создании должностей мировых судей и судебных участков в Нижегородской области»

qDw_3mxk4UQ.jpg19 мая состоялось дистанционное заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту. В ходе заседания депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О создании должностей мировых судей и судебных участков в Нижегородской области». Законопроект внесен губернатором региона.

Как отмечено в документах, в связи с объединением Новинского сельсовета Богородского района Нижегородской области с городом Нижний Новгород, численность населения города увеличилась на 11 130 человек и по состоянию на 1 января 2020 года в Приокском районе города Нижнего Новгорода составила 104 602 человека.

Законопроектом предлагается отнести Новинский сельсовет к границам судебного участка № 4 Приокского судебного района г. Нижний Новгород, а также перераспределить нагрузку между судебными участками, входящими в состав Приокского и Богородского судебных районов.

Кроме того, законопроект разработан в целях актуализации границ судебных участков Володарского судебного района. В частности, законопроектом в границах Володарского судебного района включаются участки трассы автомобильной дороги М7 «Москва-Уфа».