Александр Ефремцев с рабочим визитом посетил Большемурашкинский и Княгининский районы

Пресс - служба

25 июня 2020

Александр Ефремцев с рабочим визитом посетил Большемурашкинский и Княгининский районы

27983E8A-CD8D-4DC6-879E-57A454E7D8FE.jpeg23 июня депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Ефремцев посетил Большемурашкинский и Княгининский районы, где провел ряд встреч с жителями и руководством районов.

Визит в Большемурашкинский район начался с обсуждения одного из острых вопросов по минимизации неприятного запаха от свинокомплекса ООО «ННПП». В обсуждении приняли участие глава администрации района Николай Беляков и руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Макарычев.

Также народный избранник посетил «Парк Победы» в Большом Мурашкино, где в 2019 году по федеральному партийному проекту «Городская среда» было начато масштабное строительство: проложены прогулочные дорожи, установлены лавочки, фонари и цветочные клумбы. Сейчас началось строительство 2 очереди. По словам Николая Белякова, парк очень востребован у населения, люди с удовольствием проводят там время.

«Любой населенный пункт должен быть безопасным и живым, удобным и интересным для людей. Становится он живым и безопасным в тот момент, когда жители проводят время в общественных местах: занимаются спортом, встречаются с друзьями, гуляют с семьей. Мы должны уделять пристальное внимание развитию общественных пространств, ведь они — «лицо» и «душа» каждого города и поселка», — сказал Александр Ефремцев.

В Княгининском районе депутат встретился с директором «Нижновэнерго» Вячеславом Горевым и главой местного самоуправления района Дмитрием Таракановым по вопросу переноса опор электропередач с земельных участков, выделенных под ИЖС, а также пообщался многодетными семьями в Княгинино, которые живут на улицах Солнечной и Луговой. Жители обратились к депутату с просьбой посодействовать со строительством дороги. Депутат пообещал взять вопрос на личный контроль.
Не менее сложный вопрос заморозки строительства автостанции в Княгинино обсудил депутат с Дмитрием Таракановым. Дело в том, что подрядчик остановил строительство объекта, не выполнив условия контракта. В настоящее время ведется претензионная работа.

Итогом визита депутата было вручение медалей «За особые успехи в учении» выпускникам Княгининских школ.