Депутаты согласовали кандидатуру Оксаны Кислицыной на должность Уполномоченного по правам человека в регионе

Пресс - служба

30 июля 2020

Депутаты согласовали кандидатуру Оксаны Кислицыной на должность Уполномоченного по правам человека в регионе

Кислицына.jpg30 июля на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты согласовали кандидатуру Оксаны Кислицыной на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Решение принято путем проведения тайного голосования.

Как было отмечено, Оксана Кислицына более 20 лет посвятила работе в избирательной комиссии Нижегородской области, являясь одним из самых опытных специалистов в области избирательного права. Учитывая высокий профессионализм в вопросах обеспечения реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, в декабре 2016 года Оксана Кислицына была назначена членом избирательной комиссии Нижегородской области с правом решающего голоса и 16 декабря 2016 года избрана на должность ее председателя.

За время работы Оксаны Кислицыной в должности председателя облизбиркома особое внимание уделялось вопросам открытости и гласности в работе избирательных комиссий, конструктивному взаимодействию с политическими партиями, налаживанию эффективной работы по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами защиты избирательных прав, организации активного сотрудничества с органами государственной власти Нижегородской области, с правоохранительными органами, органами МСУ, некоммерческими организациями и другими институтами гражданского общества. Оксана Кислицына пользуется заслуженным уважением и авторитетом в органах государственной власти, МСУ, среди общественности.

«Отмечу, что более 20 лет Оксана Анатольевна посвятила работе в избирательной комиссии Нижегородской области и до недавнего времени была её председателем. За время работы в этой должности Оксана Анатольевна особое внимание уделяла вопросам открытости и гласности в работе избирательных комиссий, конструктивному взаимодействию с политическими партиями, налаживанию эффективной работы по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами защиты избирательных прав, организации активного сотрудничества с органами государственной власти Нижегородской области, с правоохранительными органами, органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, некоммерческими организациями и другими институтами гражданского общества», - сказал Глеб Никитин.

 

Справка: Кислицына Оксана Анатольевна в 1998 году с отличием окончила Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление", в 2008 году окончила ГОУ ВПО "Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского" по специальности "Юриспруденция". Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Профессиональная деятельность:

1993 - 1997 гг. - Завод "Электромаш", комплектовщица отдела технической документации;

июль - сентябрь 1998 г. - Законодательное Собрание Нижегородской области, помощник депутата;

сентябрь 1998 г. - октябрь 1999 г. - Законодательное Собрание Нижегородской области, ведущий специалист комитета по экологии;

1999 - 2016 гг. - избирательная комиссия Нижегородской области, ведущий специалист, главный специалист, консультант, начальник организационно-методического отдела, начальник организационно-кадрового отдела;

16 декабря 2016 г. - 1 июня 2020 г. - председатель избирательной комиссии Нижегородской области.