Раздельный сбор мусора – главная тема программы «Область закона»

Пресс - служба

20 октября 2020

Раздельный сбор мусора – главная тема программы «Область закона»

Oblast_zakona61.jpg

19 октября в эфир телекомпании «Волга» вышла программа «Область закона», гостем которой стал председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Главная тема программы – раздельный сбор мусора.

«Министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал Нижегородскую область среди лидеров по реформированию системы обращения с отходами. Это очень приятно. Нижегородская область одна из первых начала работу по переходу на раздельный сбор отходов», - отметил Владислав Атмахов.

При организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов применяется двухконтейнерная система раздельного накопления ТКО, при которой морфологические компоненты: бумага, картон, различные виды пластика, металл, стекло, текстиль размещаются в специальном сетчатом контейнере желтого цвета. Компоненты ТКО, не подлежащие размещению в сетчатом контейнере, размещаются в контейнере зеленого цвета.

Решение о раздельном накоплении ТКО, образующихся в многоквартирных домах, принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Раздельное накопление ТКО, образующихся в индивидуальных жилых домах, осуществляется на контейнерных площадках, внесенных в реестр контейнерных площадок, в случае принятия соответствующего решения органом местного самоуправления.

Кроме того, в Нижнем Новгороде широко применяет практика установки экопунктов. Они расположены в каждом районе города. Также на остановках общественного транспорта установлены контейнеры для раздельного сбора отходов.