Андрей Тарасов вручил Диплом и Почетный знак «Заслуженный ветеран Нижегородской области» Ирине Прозоровой

Пресс - служба

20 ноября 2020

Андрей Тарасов вручил Диплом и Почетный знак «Заслуженный ветеран Нижегородской области» Ирине Прозоровой

WhatsApp Image 2020-11-20 at 11.28.06.jpeg20 ноября депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Андрей Тарасов вручил Диплом и Почетный знак «Заслуженный ветеран Нижегородской области» ветерану труда – Прозоровой Ирине Константиновне.

Андрей Тарасов поблагодарил Ирину Константинову за высокий профессионализм, большую работу в общественной и ветеранской жизни города, пожелал ей доброго здоровья, благополучия и успехов в её благородном деле.
Прозорова Ирина Константиновна родилась 16 апреля 1943 года, трудовой стаж составляет 43 года. Ирина Константиновна имеет высшее педагогическое образование, работала методистом в Горьковском областном институте усовершенствования учителей, затем в Нижегородском райкоме партии, Горьковском горкоме партии, с 1990 года до выхода на пенсию в 2001 году работала в администрации Нижегородского района г. Нижнего Новгорода начальником отдела документационного обеспечения, контроля и работы с обращениями граждан.

За многолетний и добросовестный труд Прозорова Ирина Константиновна награждена медалью «Ветеран труда», почетными грамотами и благодарственными письмами. После выхода на заслуженный отдых Ирина Константиновна активно включилась в ветеранскую работу. С 2004 года по настоящее время – председатель Совета ветеранов администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода.

"Ирину Константиновну всегда отличала активная жизненная позиция, неиссякаемая энергия, большая любовь к своей работе. Очень приятно поздравить с заслуженной наградой такого доброго и отзывчивого человека", - подчеркнул Андрей Тарасов.

 

Справка:

С 2005 года Правительством Нижегородской области было учреждено почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Ежегодно это звание присваивается нижегородцам-ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов, пенсионерам Нижегородской области за заслуги в общественно-значимых для региона сферах деятельности и большой вклад в развитие ветеранского движения.