Педагоги Центра дополнительного образования провели серию мастер-классов по мини-футболу для ребят, обучающихся в коррекционных классах школ области

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

11 декабря 2020

Педагоги Центра дополнительного образования провели серию мастер-классов по мини-футболу для ребят, обучающихся в коррекционных классах школ области

футбол.JPGС 3 по 9 декабря в рамках Декады инвалидов опытные педагоги Центра дополнительного образования провели серию мастер-классов по мини-футболу для ребят, обучающихся в коррекционных классах Дальнеконстантиновской, Нижегородской, Муравьихинской школ, а также для детей из Дальнеконстантиновского специального коррекционного детского дома. Инициатором акции выступил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Малухин.

«В процессе мастер-классов ребята познакомились с основными мини-футбольными упражнениями, а также с качествами, связанными со спецификой игры: быстрое переключения внимания, принятие решений в короткий промежуток времени. Данные качества помогут им в дальнейшем. Именно такие мероприятия вдохновляют ребят заниматься спортом, помогают поверить в себя и свою мечту!» - отметил Дмитрий Малухин.

«Это отличная возможность для ребят позаниматься не только в рамках физкультуры в школе, но и развить новые навыки и качества. Мы продемонстрировали основные упражнения по мини-футболу, теперь они знают азы тренировки», - поделился тренер А. А. Арбеков.

Исполняющий обязанности директора Центра дополнительного образования М. Н. Кундышев отметил хорошее мастерство юношей и девушек, пожелал ребятам успехов и здоровья.

Мероприятия завершилось вручением юным спортсменам подарков от Дмитрия Малухина. Дмитрий Александрович вручил спортивный инвентарь в виде футбольных мячей, с которыми теперь они могут продолжать тренировки. Помощник депутата Анастасия Буцина подарила участникам мастер-класса сладкие призы.

Все участники получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения, а также смогли освоить новые мини-футбольные приемы.