Изменения в законопроект «Об охране озелененных территорий Нижегородской области» обсудили депутаты регионального парламента

Пресс - служба

21 июля 2021

Изменения в законопроект «Об охране озелененных территорий Нижегородской области» обсудили депутаты регионального парламента

DSC_6118.JPG

21 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Депутаты обсудили изменения в закон области «Об охране озелененных территорий Нижегородской области».

Инициатором нововведений выступил заместитель председателя регионального парламента Александр Табачников.

Сегодня на территории области действует закон «Об охране озелененных территорий Нижегородской области». Именно им, в том числе, регулируется вырубка и снос деревьев на территории озелененных территорий. Документом предлагается исключить из предмета действия закона области городские леса, находящиеся в границах населенных пунктов, а также, территории опережающего социально-экономического развития, такие, к примеру, как ТОСЭР "Саров".

Сегодня деятельность по охране и использованию зеленых насаждений, произрастающих на территории городских лесов, регулируются лесным законодательством РФ. На территориях опережающего социально-экономического развития устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности согласно федеральному закону "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации". В связи с этим, установление законом субъекта Российской Федерации каких либо обязательств, требований и регламентов на указанных территориях создает противоречия в применении норм федерального законодательства, что является недопустимым.

"Принятие данного проекта закона позволит исключить противоречия между федеральным и региональным законодательством. А также улучшить практику правоприменения регионального закона. Все это в итоге позволит избежать конфликтных ситуаций при реализации областного закона", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.