В Законодательном Собрании Нижегородской области прошла церемония закрытия Европейского молодежного водного парламента

Пресс - служба

25 ноября 2019

В Законодательном Собрании Нижегородской области прошла церемония закрытия Европейского молодежного водного парламента

асайт.jpg22 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла церемония закрытия 15-ого Европейского молодежного водного парламента. В мероприятии принял участие председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Мероприятие проводилось экологической организацией Solidarity Water Europe (Водная Солидарность Европы) в сотрудничестве с движением "Поможем реке", при поддержке регионального парламента. Главная тема обсуждения – "Речной бассейн – основа регионального развития".

В работе форума приняли участие молодые активисты в возрасте от 18 лет до 27 лет, проживающие в странах Совета Европы, эксперты в области водных ресурсов. Всего в мероприятии участвовали представители 16 стран. Кроме того, на церемонии была представлена новый президент 15 Европейского молодежного водного парламента Асмик Барсигян.

На церемонии закрытия были продемонстрированы проекты участников Европейского молодежного водного парламента, подготовленные ими за время работы в Нижегородской области. Лучшие из них были награждены.

"Прошла неделя активной работы парламента. Это хорошая образовательная и дискуссионная площадка, предоставляющая её участникам возможность получения необходимых знаний, обмена опытом и воплощения в жизнь собственных идей. Мероприятие объединило на Нижегородской земле энергичных, смелых и целеустремленных людей из разных стран. Проекты, которые сегодня нам представили и стали победителями, безусловно, заслуживают внимания. Благодарю вас за плодотворную работу. Мы будем рады видеть вас снова", -  сказал Владислав Атмахов.

"Такие мероприятия очень важны. Они заставляют молодых людей заботиться о таких важных природных объектах как водные ресурсы. Очень здорово, что в Нижнем Новгороде, где проходил 15-й парламент, есть замечательная река Волга. Она является прекраснейшим явлением природы, которое просто необходимо было увидеть. В целом мероприятие прошло отлично. Все делегации работали прекрасно. Особенно хочется отметить работу представителей России. Они высокопрофессиональны и хорошего качества", - отметила президент неправительственной организации Solidarity Water Europe (Водная солидарность Европы) Антонелла Кагнолатти.

Справка:

Европейский молодежный водный парламент был создан в 1998 году. Основными его целями являются поддержка инициатив молодежи в сфере экологического образования, обмен опытом практической работы и решение экологических проблем на международном уровне. В 2009 году сессия впервые проводилась в России. Нижегородская область выбрана местом проведения форума как регион с уникальными природными условиями, большой акваторией малых и больших рек.