Ученики Возрожденской средней школы Княгининского района посетили Законодательное Собрание

Пресс - служба

9 декабря 2019

Ученики Возрожденской средней школы Княгининского района посетили Законодательное Собрание

FAD44C93-CB2E-4299-9E95-23CB392F9C85.jpegУченики Возрожденской средней школы Княгининского района посетили Законодательное Собрание по приглашению депутата Александра Ефремцева.

День начался с обзорной экскурсии по территории Нижегородского кремля, на которой ребята услышали массу интересных исторических фактов, связанных с историей и неоценимым вкладом нижегородцев в историю не только своего родного края, но и всей страны.

«Я испытывал чувство гордости за своих земляков. Невероятные эмоции ощутил от рассказа экскурсовода об истории башен кремля, при этом имея возможность находиться рядом с ними и почувствовать дух того времени», -поделился ученик 9 класса Андрей Кульков.

Далее из исторического прошлого ребята перенеслись в настоящее. Гостей ждала встреча с заместителем председателя комитета по агропромышленному комплексу Законодательного Собрания Нижегородской области депутатом Александром Ефремцевым.

«Перед встречей было волнение, тем более, что общение с серьезным человеком, представляющим власть, для нас было впервые. Да и сам зал заседаний, где мы находились, настраивал на серьезный, деловой разговор. Но при виде улыбки и доброжелательного взгляда Александра Владимировича волнение постепенно стало уходить», - поделилась эмоциями ученица 11 класса Марина Мстоян.

Александр Владимирович ответил на вопросы, дал советы, как стать депутатом, изложил свое видение проблемы «утечки» молодых кадров из села, поделился историями о самых значимых событиях своей жизни, которые стали стартовой площадкой для его профессионального роста.

«Приятно общаться с молодыми людьми, которых интересует прошлое, настоящее и будущее нашей станы», - подытожил Александр Ефремцев.

Завершением программы стало посещение школьниками мультимедийной выставки «Россия — моя история», организованное при содействии Александра Ефремцева.