Предложено учредить звание «Заслуженный предприниматель Нижегородской области»

Пресс - служба

18 Марта 2020

Предложено учредить звание «Заслуженный предприниматель Нижегородской области»

1.jpg18 марта в Законодательном Собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели проект изменений в закон области о наградах и премиях Нижегородской области.

Проектом закона устанавливается звание «Заслуженный предприниматель Нижегородской области», которое является формой поощрения граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории региона не менее 10 лет в качестве индивидуального предпринимателя, руководителя и учредителя организации, являющейся субъектом малого и среднего предпринимательства, за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства.

Такое звание присваивается гражданам, достигшим высоких показателей эффективности и результативности экономической деятельности в малом и среднем предпринимательстве, имеющим заслуги в создании новых рабочих мест, в реализации инвестиционных проектов и внедрении инновационных технологий, а также за активное участие в реализации программ социально-экономического развития на территории Нижегородской области.

«Подобные звания учреждены более чем в десяти субъектах Российской Федерации, например, в Республике Мордовия, Чувашской Республике, Самарской и Свердловской областях. Такая оценка труда предпринимателей позволит повысить престиж их деятельности и подчеркнет заинтересованность государственных органов и органов местного самоуправления в поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства. Я за то, чтобы награждать людей, которые внесли большой вклад в развитие экономики нашего региона», - сказал председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев.

Кроме того, парламентарии обсудили вопрос о кандидатурах для назначения на должность:

1) Саносяна Андрея Григорьевича - для назначения на должность заместителя Губернатора Нижегородской области;

2) Берковича Олега Алексеевича - для назначения на должность заместителя Председателя Правительства Нижегородской области.

Вопросы рекомендованы к принятию на заседании Законодательного Собрания 26 марта.