Изменение Конституции РФ - главная тема программы "Область закона"

Пресс - служба

24 Марта 2020

Изменение Конституции РФ - главная тема программы "Область закона"

Oblast_zakona61.jpg23 марта в эфир телекомпании "Волга" вышла программа "Область закона", гостем которой стал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Главная тема программы – изменение Конституции РФ. Конституционный суд признал поправки соответствующими Основному закону. Поправки не изменяют светского характера Российского государства, не вводят какие-либо ограничения прав и свобод человека и гражданина. Статус РФ как правопреемника Союза ССР составляет неотъемлемую характеристику ее суверенитета.

Новые положения о запрете на отчуждение части российской территории, об исторически сложившемся государственном единстве страны, о почитании памяти защитников Отечества, о защите исторической правды носят неполитический, надпартийный и внеконфессиональный характер. Они не могут расцениваться и применяться как устанавливающие государственную или обязательную идеологию.

"Постулат о территориальной целостности России – это принципиально важно. С точки зрения будущих поколений, с точки зрения безопасности нашей страны – это крайне важно. Мы говорим: "Это наша территория. И мы никому не собираемся ничего отдавать", - отметил Евгений Лебедев.